В Курской области крупные предприятия проваливают вакцинацию от коронавируса

  • В Курской области крупные предприятия проваливают вакцинацию от коронавируса | ГТРК «Курск»
На заседании оперативного штаба озвучили, как проходит прививочная компания от коронавируса в организациях и предприятиях региона. На многих не привита и половина сотрудников.

По информации заместителя губернатора Андрея Белостоцкого, до 1 сентября на предприятиях и в организациях необходимо было привить не менее 60 процентов от всех сотрудников.

«К сожалению, не все ответственно к этому отнеслись. Так, на одном из крупнейших предприятий Курска «Конти» трудится 3 тысячи человек. Привиты – 562 работника или 18 процентов. «Курскрезинотехника» – 15 процентов. «Авиаавтоматика» – 30, «Маяк» – 37, «Благоустрйоство» — 44, КПД – 50, «Хлебокомбинат» – 48», — сообщил Андрей Белостоцкий.

Удивительно, что на хлебокомбинате такой результат. Они первые должны были вакцинироваться. Сотрудники работают с продуктами питания, и все знают, что на вирус активен долгое время на поверхности», — удивился Роман Старовойт.

По мнению губернатора некоторые предприятия и организации полностью провалили вакцинацию.

«Для нас каждая жизнь на вес золота. А что мы видим? Игнорирование вакцинации, увеличение числа заболевших, постоянные летальные исходы. Даже педагоги не все привились. В больнице общался с замдиректора курского лицея. Она благодарила врачей, что ее спасли. Но можно было привиться и не доводить ситуацию до крайности», — заявил Роман Старовойт.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!