Подробности: В Курской области обновился автопарк скорой помощи

В Курской области обновился автопарк скорой помощи
Автопарк скорой помощи обновился. В регион поступило 22 новые машины. Три из них для экстренных вызовов.

Ключи от автомобилей вручил глава региона. Автопарк скорой помощи на сегодня насчитывает 166 машин, 82% из них не старше 5 лет. Увеличение числа микроавтобусов — необходимая мера, особенно, во время обострения коронавируса. Курская скорая помощь принимает в день более 1000 вызовов. Из-за нехватки бригад время ожидания при нормативе 20 минут намного больше. Новая техника отправилась в областную клиническую больницу, городскую станцию скорой медицинской помощи, а ее большая часть — в тринадцать центральных районных больниц.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Они пойдут на замену автомобилей, которые уже выработали свой ресурс. И с этим пополнением у нас будет уже практически 85% автомобилей скорой медицинской помощи, возраст которых не превышает пять лет. То есть это вполне современная машина, и мы за последние три года существенно обновили парк. Происходит это по поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Он дал поручение Правительству».

Владимир Ковалёв, водитель скорой помощи Рыльской ЦРБ: «Мы работали на УАЗах. На них нагрузка вообще очень большая. Вездеходы вообще просто не выдерживают дальних рейсов. а вот эта, наверное, будет хорошей. 45 километров, 50. Ну, все равно бывает до десяти вызовов. Нагрузка очень большая. И километраж мы проходим за сутки до пятисот, а то даже и больше».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!