Куряне могут помочь гражданам, которые находятся на самоизоляции

Куряне могут помочь гражданам, которые находятся на самоизоляции
В регионе продолжается акция ОНФ «Тележка добра». Волонтеры развозят необходимые продукты одиноким пожилым и маломобильным курянам, которые находятся в зоне риска по коронавирусу и вынуждены соблюдать самоизоляцию.

Принять участие в акции могут все желающие. Для этого можно приобрести продукты в самых крупных супермаркетах Курска и оставить их в специальной корзине, расположенной у кассы. Лучше всего выбирать товары первой необходимости: муку, сахар, растительное масло, чай, консервы.

Алексей Гапонов, активист ОНФ, региональный координатор движения «Волонтеры-медики» Курской области: «Сейчас у нас больше 10 точек по всему городу. И на в ходе в супермаркет стоят тележки, в которые можно складывать приобретенные продукты. Это должно быть что-то нескоропортящиеся. Дальше с определенной периодичностью из этой тележки забирают все волонтеры, формируют продуктовые наборы и развозят их по заявкам, которые поступают от населения. Население поддерживает акцию. Довольно регулярно пополняются тележки. Большое спасибо, тем кто принял участие.  Предлагаю, тем кто еще не присоединился это сделать».

Мария Коротеева, активистка ОНФ: «Я считаю, что наша помощь просто необходима в этой ситуации, так как людей действительно не хватает и волонтеры — это именно те люди, должны внести свой вклад в это дело».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!