Врачи БСМП обвинили в объявлении локдауна непривитых от коронавируса курян

Врачи БСМП обвинили в объявлении локдауна непривитых от коронавируса курян
Медики выложили обращение на своей странице в социальной сети. В нем они «поздравляют» жителей региона с новым мини-локдауном, прогнозируя, что в ближайшее время ограничений будет еще больше больше.

«Виноваты в этом именно вы. Не Путин, не Старовойт, не кто-то еще. А вы, те, кто кривит лицо, проходя мимо (бесплатного!) отдела вакцинации в торговом центре. Очередная,  четвертая, волна пандемии обнажила две большие проблемы нашего общества: это его крайний инфантилизм и катастрофический уровень образования. Впрочем, ничего нового. Ровно эти же люди думают, что ремни безопасности на задних сиденьях придумали американцы в целях порабощения русской свободы духа.Прививка не даёт вам гарантии защиты от коронавируса. Она только снижает вероятность заболеть, а главное — вероятность заболеть в тяжёлой форме. Это вопрос риск-менеджмента, а не волшебная таблетка от всего. Управление рисками — это не про нас. И только там, где каждый считает себя умнее остальных — число больных растёт и будет расти», — написал автор поста.

Медикик подчеркивают, что пришла беда, масштабы которой мы недооцениваем.

«Врачи снова в «красной зоне» пытаются спасти жизнь невакцинированных. Делают они это в режиме самопожертвования. Многие уже не успеют», — констатируют медики БСМП.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!