В администрации Курской области напомнили, для чего введены нерабочие дни

В администрации Курской области напомнили, для чего введены нерабочие дни
За последние 2 недели на борьбу с ковидом регион потратил около 400 миллионов рублей. Для сравнения, всего за 2021 год - миллиард четыреста миллионов. Тем не менее темпы вакцинации в некоторых районах по-прежнему остаются низкими. Подробности сегодняшней планерки у губернатора - в нашем сюжете.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

В режиме нерабочих дней по максимуму нужно сократить количество мероприятий, которые проходят под эгидой администрации Курской области и в районах. Работаем только для обеспечения жизнедеятельности региона и, в основном, для системы здравоохранения.

По сравнению с доковидным временем, расход медицинского кислорода в регионе увеличился почти в 10 раз. Раньше медучреждения потребляли около 4 тонн кислорода в сутки, сейчас от 34 до 36 тонн ежедневно.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора:

Ситуация крайне сложная. Мы сейчас наладили работу контроля потребления кислорода в стационарах. Есть специальные методические рекомендации во время сна, другое время, как должны работать кислородные станции, как должен подаваться кислород.

Нерабочие дни созданы не для веселья, напомнили на планерке — а для того, чтобы люди с напряженным рабочим графиком смогли привиться.   За прошедшие выходные в 9-ти районах нулевой показатель вакцинации и высокий уровень заболевших.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

Мы уже юридически прорабатывали этот вопрос, мы можем ввести полный локдаун на территории конкретного муниципального образования или района. Не хотелось бы этого делать. На столько уже физически все устали, вымотаны морально.  Лечение пациентов коронавирусных, которые не прошли прививку, некоторые медики предлагают, лечить за собственный счет. Конечно, мы пойти на это не можем. Качественная помощь будет обеспечена всем пациентам.

Курские школьники ушли на внеплановые каникулы, вузы работают в формате дистанционного обучения, а в детсадах лишь дежурные группы. Важно, что для нахождения ребенка в садике справка с места работы родителей не требуется.

Все чаще у курян возникают проблемы с записью на вакцинацию через Госуслуги — отметил губернатор. Связано с это с тем, что на портале проходит и перепись населения.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора:

Это проблема не Курска и Курской области, а сайта. Они сейчас его дорабатывают. Хочу сказать, что первое — есть телефон 122 — горячая линия. И второе, еще раз хочу повториться, во всех торговых центрах – «Мегагринн», «Central Park», «Европа», есть центры вакцинации. Все они работают.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!