Работы по благоустройству Курска завершат до 1 ноября

Работы по благоустройству Курска завершат до 1 ноября
Все объекты благоустройства в Курске должны быть готовы к 1 ноября. Городские власти проинспектировали состояние дворов в центральной части города. Подрядчикам грозят штрафные санкции, за несоблюдение сроков исполнения. Далее – в сюжете.

На улице Золотой перекрыли движение из-за ремонта теплосети. Для надёжности работы теплоснабжения зимой необходимо поменять 57 м теплотрассы. Жители здесь жаловались на холодные батареи. Сегодня отопление подано во все дома, но в некоторых отсутствует давление. Эту проблему должны решить до 1 ноября.

Во дворе дома на улице Димитрова, 37 меняют асфальтовое покрытие и бордюры. Жители просят расширить парковочную зону и готовы вложить свои средства на условиях софинансирования.

Дорожные работы ведутся и по Чумаковской. Жители жалуются на затапливание улицы во время обильных осадков. Власти пообещали устранить проблему.

Виктор Карамышев, глава города:

Сквозного движения не будет. Поэтому бортовым камнем постараемся отсечь, чтобы вода к вам не попадала.

На проспекте Клыкова закончился первый этап строительства сквера «Молодёжный». По проекту весной здесь будут высажены сакуры, размещены детская и спортивная площадки. Но экспертиза пока не может их согласовать из-за близости газовой заправки. Но абсолютно точно жители смогут любоваться струящимся каскадом «Водной феерии». Пробный запуск арт-объекта прошёл успешно.

- Да, конечно, будем отдыхать. Довольны, что территория благоустраивается, становится всё лучше и лучше. И хотелось бы, чтобы так продолжалось дальше и дальше.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!