Зоопарк в Журавлино под Курском планируют расформировать

Зоопарк в Журавлино под Курском планируют расформировать
Одно из мест отдыха курян с детьми переживает не лучшие времена. Им заинтересовались в прокуратуре, где потребовали передать диких животных в полноценные зоопарки.

Мини-зоопарк в селе Журавлино Октябрьского района посетил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Как пояснили в администрации Курской области, до 1 января зоопарки, зоосады, цирки, дельфинарии, океанариумы должны получить лицензию на работу. Таково требование Федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Чтобы продолжить работу, мини-зоопарку в Журавлино нужно проделать большую работу 0 провести полную модернизацию помещений и технических средств. Владелец такую реформу не потянет. Сейчас он готов расстаться с питомцами и передать их туда, где им предоставят боле комфортные условия.

«Бурый медведь, обезьяна, два енота и заяц-русак переедут в Белгородский или Старооскольский зоопарк. Пока что за ними ухаживает прежний хозяин: регулярно чистит вольеры, меняет воду, кормит зверей и птиц», — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Решена и судьба других питомцев – домашнего пони, ослика, коз и птиц, в том числе раненого лебедя и павлина. Они переедут в личное подсобное хозяйство владельца.

Напомним, что мини-зоопарк неоднократно привлекал к себе внимание общественников и зоозащитников.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!