За время каникул школьники стали реже болеть коронавирусом

За время каникул школьники стали реже болеть коронавирусом
В Курской области до 9 ноября сохраняются все действующие ограничения. Работа учреждений культуры, спорта, непродовольственных магазинов и общепита остается под запретом. Вузы продолжат учиться в онлайн-формате. Получать знания очно будут только старшеклассники.

Решения приняты сегодня на заседании регионального оперативного штаба, которое провел губернатор.

Заболеваемость в регионе  несколько  снизилась, но остро стоит вопрос о поставке кислорода. Его ежедневная нехватка составляет 6,5 тонн. В ближайшее время ожидается поступление 200 газоконцентраторов.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

«Это колоссальный объем и фактически нам приходится работать с колес. Мы получаем кислород от наших предприятий. (Стык).  Нам важно не допустить европейский сценарий, когда от кислородной подачи отключали пациентов, которые находились в особо сложном состоянии».

Чтобы не допустить такой ситуации, необходимо ускорить и темпы вакцинации. Пенсионерам предлагают ставить прививки на дому. В Курской области вакцинировано всего 54% людей старшего поколения. Этот показатель недостаточен, считают специалисты.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:

«Я еще раз убедительно прошу всех курян, у кого есть дома родители иди дедушка с бабушкой, которые не вакцинированы,  у нас есть мобильные бригады, мы готовы выехать и вакцинировать».

Хотя представители бизнес-сообщества предлагали разрешить работу непродовольственных магазинов и салонов красоты по QR-кодам, их предложения не поддержали, в том числе и экономисты  — пандемия дорого обходится региональной казне.

Ольга Родионова, заместитель губернатора Курской области:

«Мы очень сильно идем по расходованию средств из резервного фонда, мы так и до 2 декабря не дотянем. Две недели уже без стрижки, без прически. Лучше быть без стрижки, но живым остаться и здоровыми».

За каникулы отмечено снижение темпов заболеваемости среди детей, но разрешать  очное обучение пока рано, это сразу увеличит потоки школьников и родителей в общественном транспорте. Поэтому  с понедельника на занятия выйдут только   ученики 9-11 классов.

 

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!