Куряне почтили павших в День памяти и скорби

Сегодня - День памяти и скорби. 79 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой погибли 27 миллионов человек.

Тех, кто сражался за Родину, в 4 утра вспомнили на мемориале павшим. В акции «Свеча памяти» в этом году куряне участвовали онлайн, виртуально зажигая пламя на сайте деньпамяти.рф. А на мемориале из поминальных свечей участники акции выложили слово «Помним». К Вечному огню легли живые цветы.

В областном центре на мемориале павшим в этот день обычно людно — куряне вспоминают тех, кто отдал свои жизни за Родину. Сегодня от жителей области цветы возлагает губернатор Роман Старовойт, первые лица города и области.

В 12.15 прошла всероссийская минута молчания – именно в это время страна узнала о начале войны, когда по радио выступил Молотов с обращением к гражданам СССР.

Роман Старовойт и глава Курска Виктор Карамышев не только почтили память советских воинов, но и оценили реставрацию памятников на мемориале павшим.

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Также обсудили планы. От Романа Владимировича будет поручение «Курскгражданпроекту». Нам необходимо выполнить комплексный проект всего мемориала павшим. Потому что у нас кроме могил, которые здесь находятся, есть еще и сама стела, сам вечны огонь, который имеет большую высоту, и там гранитные плиты, которые начали уже постепенно отходить. какое-то время они еще постоят, но мы должны задуматься над тем, чтобы не произошло их обрушения. Понятно, что это недешевое удовольствие, но это память, которая бесценна по отношению к тем людям, которые погибли, и тем, которые здесь захоронены».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!