Курянина осудили на 3 года после ДТП с «Москвичом» и маршруткой

Курянина осудили на 3 года после ДТП с «Москвичом» и маршруткой
На скамью подсудимых попал 37-летний мужчина, который обвинялся в том, что совершил ДТП с двумя пострадавшими. При том водитель покинул место аварии. Мужчина не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его.

В Курском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу 37-летнего автолюбителя на приговор Промышленного суда.

В суде первой инстанции было установлено, что курянин работает водителем  организации. 22 ноября 2019 года он нарушил правила дорожного движения  — ехал на «Фольксвагене Пассат» с превышением скорости  по проспекту Ленинского комсомола в сторону улицы Лесной и столкнулся с  двигавшимся впереди него «Москвичом 21412-01». От удара отечественную легковушку выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с маршрутным автобусом ПАЗ. Водитель и пассажирка «Москвича» получили травмы различной степени тяжести, а водитель иномарки скрылся с места аварии.

Осужденный вину в совершении инкриминируемого преступления признал, но пояснил, что не почувствовал столкновение с «Москвичом». По решению Промышленного районного суда он признан виновным и осужден на 3 года, которые будет отбывать в колонии-поселении. Также ему запрещено садиться за руль в течение двух лет.

В пользу потерпевших с курянина взыскано 500 и 150 тысяч рублей соответственно.

Обжалуя приговор, водитель и его адвокат просили смягчить наказание и назначить его условно. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!