Курские школьники вышли на очное обучение

Курские школьники вышли на очное обучение
От компьютерных столов курские школьники вновь вернулись за парты. Школы региона полностью перешли на очный режим работы. Наша съемочная группа побывала в 44 гимназии областного центра и увидела, как теперь проходит обучение у юных курян.

Вместо тетрадей электронные файлы, вместо доски и мела — ноутбук. Система образования в этот раз к дистанционному обучению была готова. Тяжелее всего пришлось младшим и выпускным классам. Подход педагогов спасал.

Артем Брыкин, ученик гимназии №44:

«Учителя придумывали очень очень интересные и познавательные уроки. Например, на уроке технологии мы лепили из пластилина, рисовали, а потом отправляли это все учителю, он делал из наших творений фильмы».

И все-таки ученики убеждены, очное общения в стенах школы ничем не заменить. Новости о выходе на учебу ждали с нетерпением.

Анисия Лукаш, ученица гимназии №44:

«Конечно же, очное обучение гораздо больше нравится ученикам — это и живое общение, и контакт с учителем, и вообще, мы гораздо более привыкли к очному обучению».

 
Степан Чаплыгин, ученик гимназии №44:

«Соскучились! Соскучились однозначно, и в школу вернуться очень рады. Конечно, есть и минусы у «дистанционки» в том плане, что учителя очень сильно загружены, очень тяжело сидеть перед компьютером и бесконечно контролировать все классы, поэтому обратную связь тоже трудно иногда было получить».

Вернувшись, сразу за работу. Хотя в целом успеваемость от уроков на удаленке не пострадала, в некоторых моментах догонять приходится, особенно одиннадцатиклассникам.

Яна Татьянникова, учитель русского языка и литературы:

«Рада тому, что мы на неделю раньше даже, чем все остальные классы, мы вышли с дистанционного обучения, что позволило нам подготовиться к итоговому сочинению, написать пробник, дети уже написали пробный экзамен».

Дважды в день термометрия, перед началом занятий у двух смен. Ученики стоят в границах разметки на полу, чтобы не нарушать социальную дистанцию. Детей с повышенной температурой на уроки не пускают, их сразу направляют к дежурной медсестре и сообщают об этом родителям.

Ольга Жмарева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

«Почти весь коллектив школы вакцинировался. Мы стараемся защитить себя и тем более своих близких. Мы работаем с детьми, нам нужно думать не только о себе, но и о тех, с кем мы работаем».

Если все куряне  будут подходить к вакцинации так же ответственно, возможно, дистанционное обучение останется в прошлом уже навсегда.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!