В Курской области коронавирусом чаще болеют ИП и самозанятые

В Курской области коронавирусом чаще болеют ИП и самозанятые
Непрерывный рост заболеваемости ковидом в области продолжался на протяжении 7 недель. На прошлой семидневке наметился спад, но цифры еще выше общероссийского показателя на 20 процентов.

На заседании оперативного штаба руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин отметил, что на прошедшей неделе темп заболеваемости коронавирусом снизился на 1,3 процента.

 «Надеемся, что мы эту тенденцию укрепим и продолжим. При этом удельный вес заболевших в областном центре вырос с 60 до 64 процентов и поднимается уже 3 недели. Снижается доля больных среди детей. За неделю он понизился с 12,4 до 10,8 процента. Самый большой прирост заболевших отмечен в возрастных группах от 18 до 29 лет (на 17,5 процента), а также в возрасте 30-49 лет (на 19,8 процента). В остальных группах наблюдалось снижение заболеваемости», — отметил Олег Климушин.

Наибольший вклад в число заболевших коронавирусом вносят ИП и самозанятые. Среди этих категорий – прирост составляет 43 процента. По мнению Олега Климушина, это – самая недисциплинированная категория курян.

По опросам, примерно 31 процент курян заразился в общественном транспорте, 60 процентов – в семье. Всего за неделю выявлено в 2444 очагах 1442 контактных. 44 процента были инфицированы.

Отмечен рост на 13 процентов внебольничных пневмоний — 1044 случая.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!