Роман Старовойт: Ограничения дали свои результаты

Роман Старовойт: Ограничения дали свои результаты
Губернатор Курской области дал интервью нашей телекомпании. Один из вопросов – ситуация с коронавирусом и ограничительные меры, введенные в регионе из-за пандемии.

Как рассказал Роман Старовойт, за последние несколько дней в регионе удалось достичь некоторой стабилизации по числу вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции. Хотя уровень еще высокий – порядка 340-350 человек ежедневно. Такая ситуация длится уже две недели. Но есть показатели, которые дают  надежду на улучшение– не такая тяжесть, меньше приходится госпитализировать в реанимации, нагрузка на скорую помощь снижается – область выходит на нормативные по времени  показатели.

«550 тысяч с небольшим человек вакцинированы, но этого недостаточно для достижения коллективного иммунитета, нам надо будет более 700 тысяч жителей вакцинировать. И мы очень рассчитываем, что нам удастся это сделать до Нового года, чтобы избежать последующих волн, которые сейчас захлестнули нашу страну. Мы видим, что те, кто привит, не попадают в реанимацию, течение заболевания намного легче, даже при наличии дельта-штамма. Все новые пациенты инфицированы как раз этим штаммом», — отметил Роман Старовойт.

Вакцинация в регионе продолжается активными темпами – порядка – 3-4 тысяч делают прививку ежедневно, в том числе во временных и мобильных пунктах.

«Те ограничения, которые действовали в нерабочие дни, я убежден, они дали свой результат, и эту стабилизацию, меры позволили удержать ситуацию в мобилизационной форме, и сейчас мы рассчитываем, что пойдет снижение числа заболевших», — подвел итог Роман Старовойт.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!