В Курске возбудили уголовное дело о загрязнении воздуха

В Курске возбудили уголовное дело о загрязнении воздуха
Некоторое время назад прокуратура проверила, как исполняется природоохранное законодательство компанией «Экотекс-К». Поступали жалобы, что площадка загрязняет воздух. Сообщения подтвердились, а после проверки к делу подключились следователи.

Во время прокурорской проверки было установлено, что с 28 апреля 2020 года по 08 июня 2021 года работник компании во время эксплуатации оборудования допустил превышение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. К примеру, в выбросах по свинцу предельно допустимые концентрации были превышены в 4,3 раза.

Окружающей среде, по выводам экспертов, был причинен ущерб на сумму более 3,8 миллиона рублей.

«На основании материалов прокурорской проверки орган дознания возбудил уголовное дело о загрязнение атмосферы», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее прокурор Сеймского округа Курска потребовал в суде приостановить хозяйственную деятельности компании и обязать осуществить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов от плавильной печи путем доведения до необходимого уровня предельно допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ.

Напомним, что компания производит электрические аккумуляторы и аккумуляторные батареи. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!