108 километров дорог отремонтировали в Курской области в 2021 году

108 километров дорог отремонтировали в Курской области в 2021 году
В этом году в регионе отремонтировали 108 километров дорог. Всего - 46 объектов, от самой короткой улицы Ухтомского в 220 метров до региональной трассы Крым-Суджа. Ее протяженность - 13,5 километра. Курская область в числе лидеров по реализации национального проекта БКД.

Объем этого года дорожники выполнили еще к августу. Поэтому из федерального бюджета выделили дополнительное финансирование. Оно позволило подрядчикам приступить к объектам 22-го года. Было восстановлено еще почти 23 километра полотна. Главным объектом в областной администрации назвали улицу Радищева. Но работы омрачили коммунальщики. «Квадра», затянувшая реконструкцию здесь и на соседней Павлова, спустя несколько месяцев внезапно обнаружила на этих улицах ветхие участки.

Сергей Солдатенков, председатель областного комитета транспорта и автомобильных дорог:

«Однозначно, так не должно быть. Это 100%. Причем могу вам сказать, что с «Квадрой» в начале текущего года проводили совещания и текущие наши проекты, которые должны были реализовываться в 21-м году, мы им скидывали. Скидывали таблицы «пообъектовые».

Чтобы подобное не повторилось, планируется подписания совместного графика работ между властями города, области и руководством «Квадры». Ей предоставят все перечни объектов на ближайшие два года. А разрушенное полотно компании придется восстановить.

Василий Волобуев, заместитель главы администрации города Курска:

«Что касается зимнего периода: здесь они асфальт укладывают — тип Б. Весной этот асфальт будут переделывать. Такая договоренность, соглашение с «Квадрой» есть, что они восстанавливают в соответствии с нормативными требованиями тот асфальт, который необходим будет».

Продолжаются судебные тяжбы с самоликвидировавшимся «Спецдорстроем». В 2019 году подрядчик после своей работы оставил на Большевиков, Суворовской и еще 17-ти улицах ямы. Администрация добивается компенсации.

Василий Волобуев, заместитель главы администрации города Курска:

«Крайнее заседание, будем надеяться, назначено на 13 января, где уже удовлетворят наши требования. То есть мы уже вступили в кредиторские отношения, чтобы он нам проплатил то, что мы восстановим».

В этом году расширили Бойцов 9-й дивизии. Правда, на подъезде к кольцу теперь пробки. Пока дорожники видят решение проблемы в том, чтобы убрать паркующиеся по соседству машины. Другой затор, в котором постоянно стоят жители Дериглазова, — у дороги на Метро, им вскоре займутся.

Сергей Солдатенков, председатель областного комитета транспорта и автомобильных дорог:

«Подписан контракт на строительство автомобильной дороги, которая соединит проспект Дериглазова с северным выездом города Курска. Это первое, что мы сделаем. После окончания ввода в эксплуатацию данной дороги мы планируем приступить к реализации развязки, которая соединит проспект Победы и проспект Дериглазова».

Кроме того, власти прорабатывают идею строительства дороги от жилых застроек к улице Фестивальной. Ее протяженность составит около 3 километров.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!