Сотрудницу отдела опеки в Курской области осудили за взятки с вымогательством и мошенничество

Сотрудницу отдела опеки в Курской области осудили за взятки с вымогательством и мошенничество
Бывшая сотрудница отдела опеки и попечительства администрации Беловского района признана виновной по четырем эпизодам преступлений. Курянке вменялось получение взятки, в том числе с вымогательством, в крупном размере и за незаконные действия, а также мошенничество с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ, с 23 августа по 19 сентября 2011 года курянка получила от опекуна недееспособного гражданина в качестве взятки 389 тысяч рублей. В такую сумму было оценено непроведение проверки условий жизни подопечного. Также от главы местной администрации был скрыт факт, что опекун потратила не по назначению деньги недееспособного человека, которые необходимо было направить на покупку квартиры.

Еще один преступный эпизод произошел в 2014 году. Осужденная получила 100 тысяч рублей за то, что не стала проверять ежегодный отчет опекуна о расходовании средств недееспособного гражданина.  

Новые 100 тысяч рублей, в 2015 году, курянка получила от местной жительницы, чтобы не началась процедура по лишению последний опеки над недееспособным гражданином.

Также был раскрыт эпизод 2013 года. Сотрудника отдела опеки обманула опекуна недееспособного гражданина и присвоила принадлежащие тому 655 рублей.

«По приговору суда женщине отправится на 5 лет и 6 месяцев в колонию общего режима, также ей назначен штраф в размере 500 000 рублей и запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.  Удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 740250 рублей», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!