В Курске три управляющие компании могут лишиться лицензии

В Курске три управляющие компании могут лишиться лицензии
Из-за снегопада была приостановлена работа аэропорта в Курске. Областной центр накрыло белым полотном, количество выпавших осадков почти в два раза выше нормы.

Жалобы поступают со всего региона, в том числе из райцентров — Льгова, Фатежа, Железногорска и Курчатова. Из-за температурных перепадов начали образовываться сосульки. 132 курянина получили травмы на улицах за последние сутки, пятеро — госпитализированы. Сегодня в уборке Курска задействованы 44 единицы техники, 8 — чистят парки и скверы.

Николай Логвинов, директор подрядной организации:

«Снег шел в разных фазах и в разных температурных режимах, то есть он вначале шел, была минусовая температура, потом пошел 0 и дождь со снегом, конечно, он тяжелый».

Самые проблемные участки — возле многоквартирных домов, технике зачастую туда не пробраться, преимущественно убирают вручную. На местах работают свыше 300 дворников. Но жители говорят, пока качество уборки оставляет желать лучшего.

- От остановки, как идти вот к остановке — там вообще никто не убирает.

- Какая уборка, вы что? Посмотрите, разве можно ходить по таким тротуарам?

Сотрудники жилинспекции проверяют уборку придомовых территорий. В случае выявления нарушений инспекторы выписывают предписание, согласно которому управляющая компания обязана в течение суток устранить все недочеты. Ряд организаций за бездействие могут лишиться лицензии.

Семен Орехов, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курской области:

«У нас есть такие компании, наверное, я их называть не буду, потому что антиреклама — это тоже реклама, на данный момент их 3. Ряд компаний лишается лицензий, поэтому нарушителей, повторяющихся из года в год, практически нет, нерадивые управляющие организации уходят с этого рынка».

По Скорятина 190-В на праздниках жители стали заложниками собственных дворов. В течение 4 дней пенсионеры практически не выходили из дома, из-за гололедицы каждый выход мог закончиться в ближайшем травмпункте. Управляющая компания не отреагировала.

Семен Орехов, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курской области:

«На этом адресе мы видим, что трактор точно здесь не проезжал подход к подъездам не очищен, с козырька свисают снежные накопления, поэтому по компании, которая управляет данным домом, будем принимать соответствующие меры».

А именно — штраф с минимальным размером в 250 тысяч рублей. Обратиться в Госжилинспекцию может каждый курянин, для этого нужно позвонить на горячую линию или написать им на почту.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!