Курские волонтёры предложили изменить региональное законодательство

Добровольцам, например, не хватает технического оснащения: от аккумуляторов и обычных фонарей до квадрокоптеров. Решить проблемы, надеются волонтёры, поможет новый закон.

Голованова Екатерина, руководитель "Ресурсного центра добровольчества Курской области:

 «Мы предполагаем, что в нём будут предусмотрены такие меры поддержки, как обязательное страхование волонтёров, которые привлекаются в проведение каких-то чрезвычайных ситуациях. Если, например, волонтёр задействован на мероприятии более 4 часов, то организатор, который привлекает волонтёра к себе на мероприятие - обязан его покормить. Сейчас, к сожалению, зачастую, волонтёры, которые приглашаются на мероприятие могут отрабатывать по 8 часов, и им приходится питаться самостоятельно."

Сегодня в области более 97 тысяч волонтёров. Это школьники, студенты и взрослые куряне самых разных профессий. Елена Чаплыгина - продавец. Впервые в роли добровольца попробовала себя 4 года назад. Тогда увидела в соцсетях пост о пропаже ребёнка. Чужую боль восприняла как свою.

Елена Чаплыгина, волонтёр поискового отряда "Лиза Алерт":

"Позвала своих друзей, ребят. Мы поехали в Железногорск. Это был 4 или 5 день поиска. Это для меня было масштабное событие. Ребят-волонтёров было просто тысячи, полиция, сотрудники других структур. И с того момента, переехав в город, каждый поиск - сразу в лес. Берцы, горка - и в путь."

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!