Дарья Форопонова, студентка:
"С помощью всех этих изделий из бумаги мы изучаем форму со всех сторон: и "изнутри", и как она складывается, "сворачивается".
Выставка, как приглашение на творческую кухню. Студенты показывают, как и чему учатся, чтобы овладеть креативными специальностями. От построения формы современного костюма для первокурсников до создания архитектурных проектов на старших курсах. Мусороперерабатывающий завод, плавательные комплексы, даже ботанический сад - множество решений для развития городских территорий... Выставка объединяет более сотни работ и традиционно проходит под девизом "Познавай творчество - твори, познавая".
Ирина Глюдза, член Союза дизайнеров России, Союза художников России:
"Эта выставка особо интересна должна быть Детям и родителям тех детей, которые посещают художественные школы, школы искусства, и в своей будущей жизни видят себя художниками, дизайнерами, архитекторами. Как раз здесь они могут посмотреть, чему же их научат".
С уважением относиться к традициям и не бояться экспериментировать. Работы-участники обращены и к прошлому, и к будущему.
Татьяна Коровина, студентка:
"У меня - молодежная коллекция одежды, называется "Миллениум". В основе был использован асимметричный силуэт, классическое сочетание белого и черного, разбавленное полупрозрачной органзой. Это летящие силуэты, свежие мысли".
Натюрморт "Синий платочек", наоборот, напоминает об одной из лучших песен времен Великой Отечественной. Историю любви, прерванную войной, Артур Чумагин рассказ через предметы.
- Про ожидание больше.
- А это про счастливое ожидание?
- Про счастливое.
- То есть он вернется с войны у Вас?
- Да.
У креативных специальностей огромная ответственность - они создают визуальную среду. Пока студенты разрабатывают шрифты: "вязаный", "дымный", "мокрый" - отображая через форму содержание. И... приближают будущее.