В Курскую область поступило 532 упаковки вакцины от коронавируса «Эвушелд»

В Курскую область поступило 532 упаковки вакцины от коронавируса «Эвушелд»
Препарат «Эвушелд» подходит людям, у которых не вырабатывается иммунитет к коронавирусу или есть противопоказания для прохождения вакцинации другими препаратами.

В областном комитете здравоохранения рассказали, что у некоторых людей организм не способен вырабатывать достаточное количество антител к вирусу. Это может возникать при заболеваниях, снижающих иммунитет, или при приеме определенных препаратов. У не прошедших вакцинацию из-за аллергических реакций курян иммунитет также не вырабатывается.

«Во всех этих случаях для защиты от заражения ковидом и выработки пассивного иммунитета (когда готовые антитела вводятся в организм) показан данный лекарственный препарат», — сообщаю в пресс-службе областной администрации.

«Эвушелд» это комбинация готовых антител, которые получают из донорской крови, переболевших коронавирусом. Минздрав России одобрил препарат для профилактики заболевания.

Для прохождения вакцинации новым препаратом необходимо обратиться к лечащему врачу, а также консультация специалиста для уточнения диагноза.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!