Курские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку

Сегодня курские выпускники сдавали ЕГЭ по русскому языку. Самый массовый экзамен в этом году проходит два дня. В числе общественных наблюдателей был и губернатор Роман Старовойт.

В 44 гимназии свои знания по русскому языку проверяют  116 человек. Результаты этого испытания пригодятся при поступлении в любой вуз страны, поэтому экзамен традиционно массовый.

Мария Новикова: «Готовилась весь год, и в школе, и с репетитором. Но в своих силах уверена, потому что готовилась долго. Планирую сдать хорошо, по крайней мере, больше чем 80. Организация здесь хорошая, поэтому чувствую себя спокойно».

Ярослав Ковалев — будущий военный, собирается поступать в академию имени Жуковского в Воронеже. Помимо хорошей физподготовки важен и высокий результат ЕГЭ.

Ярослав Ковалев: «Чувство волнения. Но, в принципе, уверен, потому что я готовился к этому два года».

Чтобы обеспечить санитарную безопасность, в этом году ЕГЭ по русскому языку впервые проходит два дня. 

Марина Старикова, руководитель ППЭ: «До проведения экзамена обработались все аудитории дезинфицирующими средствами. В аудиториях в настоящий момент находятся не более 11 человек с дистанцией в полтора метра между каждым участником ЕГЭ».

Виктория Воронько, корреспондент: «На выполнение тестовых заданий ребятам отводится три с половиной часа. В это время их ничего не должно отвлекать. Чтобы было удобнее, маски и перчатки им можно не надевать».

А вот организаторы экзамена находятся в средствах индивидуальной защиты. За порядком и честностью следят общественные наблюдатели. Впервые среди них и глава региона Роман Старовойт.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Увидел, что нарушений нет. Все подготовлено на высоком уровне. Осуществляется видеонаблюдение. Мне показали компьютер, на котором фиксируются все аудитории, где принимается экзамен. Также эта трансляция осуществляется на федеральный уровень».

27 тестовых заданий оказались не такими страшными. С испытанием многие справились раньше времени.

Юлия Корнеенкова: «Я представляла все намного сложнее. И я очень даже обрадовалась, что мне на экзамене было не так уж и сложно».

Иван Озеров: «Было очень страшно, было жутко прям. Но когда ты садишься, ты понимаешь, что до начала экзамена ты должен бояться, но, когда ты уже приходишь, ты должен собраться с мыслями, взять его и, как говорится, победить».

Результаты экзамена будущие абитуриенты узнают 20 июля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>