В Курске шквалистый ветер повалил более 50 деревьев

В Курске шквалистый ветер повалил более 50 деревьев
Этой ночью по региону прошелся ураганный ветер, его порывы достигали 21 метра в секунду. Более 50 поваленных деревьев в 6 районах области и тысячи курян, оставшиеся без электричества.

Упавшие деревья и металлоконструкции в регионе повредили 12 автомобилей. На улице Орловской областного центра один из инцидентов запечатлела камера домофона.

- Еще одно упавшее дерево. Вторая Прогонная. Примерно 9:15 вечера.

- Услышал хлопки. Вышел, увидел, что начал летать шифер, биться об соседей, вот соседнюю крышу наполовину сняло. Потом увидели резкую яркую вспышку и скрежет с хлопком.

Куряне уверены, здоровые деревья так не падают. Предпосылки были и на Ольшанского.

- Тополь этот очень сильно наклонялся, в основном, конечно, 4-1 этаж, 5-1 этаж, он бил по нашим балконам и вот вчера случилось. У меня все письма подписанные на спил этого дерева есть.

В первую очередь завалы устраняли на транспортных магистралях. На проспекте Победы и в Сеймском округе было нарушено и водоснабжение. К утру проблема осталась актуальной только для части юго-запада города.
Ураганный ветер выводил из строя и целые трансформаторные подстанции. Одна из самых крупных аварий — в Курске.

Алекандр Шавырин, корреспондент:

«Этой ночью стихия повредила крышу высоковольтной линии электропередач на подстанции «Родники». Как сообщили в комитете ЖКХ, электроснабжение было нарушено в домах на проспектах Клыкова и Плевицкой. Всего в зону отключения в области попало 2029 домов разной этажности в которых проживает около 6500 человек».

В течение дня цифры менялись. По последней информации, без электричества из-за урагана остались более 34 тысяч курян. Энергетики оперативно ликвидировали последствия. На пострадавших участках работали 55 бригад и более 100 специалистов.  

Борис Творогов, начальник центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС Росии по Курской области:

«Основные работы по включению трансформаторных подстанций завершены. В данный момент поступают единичные частные заявки, которые своевременно отрабатываются и мы держим эти мероприятия на контроле».

К восстановительным работам привлекали также личный состав противопожарной и аварийно-спасательной службы. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор области Роман Старовойт. Погибших и пострадавших нет.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!