В Курске спортивная школа «Арена» готовится возобновить работу

Готовится к возобновлению работы и спортивная школа «Арена» в Курске. По федеральному проекту «Спорт - норма жизни» она получила новое оборудование. Сейчас его монтируют и тестируют. Как изменились тренировки юных хоккеистов – в сюжете Анны Шпаковой.

16-летний хоккеист команды «Сокол–Курск» тестирует новый тренажер. Это беговая дорожка для развития навыков катания на коньках. Она помогает тренировать боковые движения, скрестный и широкий шаг.

Степан Петров, хоккеист: «Все супер, нравится. Она развивает физические качества – это соответственно физические кондиции, которые помогают потом в дальнейшем на льду обыгрывать защитников».

Обновился и зал силовых нагрузок. Здесь появилось современное оборудование для укрепления мышц ног и общефизического развития. Сегодня здесь могут заниматься одновременно 13 ребят.

Артем Мериоя, тренер отделения хоккея: «Ходят с удовольствием, стараются. Нравится им ходить. Единственное, пока маленькое помещение. Но руководство поможет сделать больше. Для этого все делается, чтобы результаты были большие».

За время самоизоляции был залит новый каток, заменены борта, установлено новое универсальное игровое табло, ворота. Все оборудование приобретено по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Алексей Спиридонов, председатель областного комитета по физической культуре и спорту: «Мы в этом году 25 млн получили из федерального бюджета. 50 тысяч на софинансирование областного. За счет этой суммы мы это оборудование приобрели. На следующий год также. Такая же сумма заложена в соглашении с Минспортом, подписано Роман Владимировичем».

Сегодня у юных хоккеистов непростое время. Из-за пандемии им пришлось прекратить тренировки почти на 4 месяца. Ребята потеряли форму. Поэтому новое оборудование поступило как нельзя кстати.

Михаил Шонин, тренер отделения хоккея: «Раньше у нас отпуск был 1,5 месяца. Но помимо этого они занимались. А тут намного сложнее это, и придется немного форсировать. Но опять же, чтобы детям здоровье не угробить, нужно все потихонечку методично проводить».

Между Курской областью и Минспортом подписаны соглашения до 2024 года. Наш регион будет получать федеральное финансирование. Всего в течение шести лет по проекту «Спорт — норма жизни» будет направлено почти 1,5 млрд рублей.

Алексей Спиридонов, председатель областного комитета по физической культуре и спорту: «Мы можем строить те объекты, которые мы сами за счет областных денег не можем построить такие большие объекты, как легкоатлетический манеж, который с 70 годов просится, так как легкая атлетика в Курской области очень популярна и она развивается. Также в 23-24 году это футбольный манеж крытый с трибунами, чтобы наши дети и футболисты «Авангарда» могли играть зимой, не чистя снег».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!