В Курском онкодиспансере провели сложную операцию жительнице Республики Коми

  • В Курском онкодиспансере провели сложную операцию жительнице Республики Коми | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В областном онкодиспансере провели сложную операцию жительнице Республики Коми. Это далеко не первый случай, когда курский центр принимает иногородних пациентов. Подробности в сюжете.

Несколько месяцев назад Татьяна Пашина нащупала у себя подозрительное уплотнение в груди. Прошла обследование по месту жительства. Был поставлен неутешительный диагноз — рак молочной железы.

Татьяна Пашина: «Я начала мониторить больницы, в которые я могу обратиться за получением высокотехнологической помощи. И мне подсказала мама, которая проживает здесь, что есть такой онкологический центр. Все оперативно, причем у нас заболевания такие, которые не терпят отлагательств. Сразу обратился, в максимально маленький промежуток времени делается анализ и принимается решение».

К операции в курском онкодиспансере женщину готовили два дня. Она находилась в обсервации. Пациентке успешно провели подкожную макстэктомию с одномоментной установкой импланта. Операция длилась 2,5 часа.

Эдуард Таран, врач-онколог Курского областного онкологического диспансера: «Да, такие операция проводятся не везде. Но в нашем регионе более 3 лет такие операции проводятся, можно сказать, что они уже стали рутинными, поставленными на поток. Наши пациентки не имеют возрастных ограничений – самая молодая пациентка была 25 лет, самая возрастная была 82 лет».

Успех в лечении рака молочных желез зависит от своевременной диагностики.

Эдуард Таран, врач-онколог отделения опухолей молочных желез Курского областного онкологического диспансера: «Это самая актуальная проблема среди онкологических для женского населения. Занимают первое место, как в структурной заболеваемости, так и в структуре смертности».

Сейчас Татьяне делают ежедневные перевязки и проводят комплекс определенных упражнений – гимнастику для руки. Врачи ждут результаты гистологии, чтобы назначить дальнейшее лечение и выписать ее домой.

Татьяна Пашина: «Я очень в восторге от заведующего, нравится мой лечащий врач. Потому что на самом деле очень добрый человек. Если бы не эта поддержка, то пациентам очень тяжело. С такими диагнозами чувствовать себя дальше какую-то тягу к жизни. Врачи действительно в этом помогают и дают уверенность в будущем, что даже рак не приговор».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!