Проверку Центра контроля качества пройдет творог 5-ти и 9-ти процентной жирности. Специалисты взяли на анализ 10 самых востребованных у покупателей образцов молочного продукта. В лаборатории их проверят на соответствие нескольким показателям. Если будут выявлены нарушения, торговые сети уберут продукт из продажи. Контракты с поставщиками разорвут. В предыдущую контрольную закупку творога, несколько лет назад, специалисты забраковали половину образцов. Результаты этой проверки станут известны в конце февраля.
Наталья Сушко, заместитель директора курского центра контроля качества:
- Исследованы образцы будут на жирно-кислотный состав, который определит, является ли данный продукт молочным. Мы определим массовую долю жира. Отбираем творог 5-ти и 9-ти процентный. Мы увидим по результатам испытаний, выдерживает ли производитель данное собой обещание относительно жирности продукта. Мы исследуем на микробиологию и проведем экспертизу упаковки и маркировки.