На решение острых проблем в Курской области нужны 10 миллиардов рублей

В Курскую область представители Общественной палаты России пообещали привлечь дополнительные федеральные средства.

Об этом заявил председатель комиссии Игорь Шпектор на итоговом совещании. Два дня эксперты проверяли объекты жилищно-коммунального хозяйства и строительства в регионе. На решение самых острых проблем — а это переселение из аварийных домов, реконструкция городских очистных сооружений и курского водохранилища, строительство мусороперерабатывающего завода -  требуется более 10 млрд рублей. Такие суммы областному бюджету не потянуть. Необходима помощь федерального правительства.

Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ: «В ближайшее время, а вообще даны всем руководителям сроки 2 недели на то, чтобы дать нам тематическую рыбу письма, а мы будем облекать ее в определенную форму с выходом на то или иное правительство в лице министров, или в лице председателя правительства, или президента. Все зависит от остроты вопроса».

Алексей Дедов, председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК: «Были сделаны оценки, как положительные, так и ряд предложений и замечаний. Это было сделано конструктивно. Мы перенимаем опыт, но и мы довели свою позицию и коллеги нас поддержали в том, что требуется понимание со стороны федеральных министерств, из федеральных источников нам требуется финансовая поддержка».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>