Андрей Белостоцкий рассказал о состоянии дел в курской медицине

Испытание коронавирусной инфекцией, кадровое обновление, критика и предложения. Запретных тем не было - на многие вопросы о курском здравоохранении ответил новый замгубернатора области Андрей Белостоцкий на большой пресс-конференции.

Болезнь была запущена, но пациент идет на поправку. Такой вывод можно сделать после полуторачасовой беседы с Андреем Белостоцким. С вызовами пандемии, по словам замгубернатора, область справляется, несмотря на почти повсеместное отсутствие капремонта в больницах и изношенное оборудование. Главное — есть профессиональные неравнодушные кадры.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Я увидел людей, которым интересно идти вперед. Потому что оборудование я могу поставить, а людей, единомышленников, профессиональных врачей я найти не могу. И я увидел молодежь и, честно говоря, ко мне молодежь уже без главных врачей записывается на прием. Приходят и рассказывают, какие новые методики, какие мысли у них есть».

Требуется «новая кровь» и руководящему звену.  Последнее назначение — новый главврач ОКБ Владимир Луценко.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Я поговорил с ним узнал, что у него мама жила здесь, в Курской области, что он закончил Курский государственный медуниверситет, узнал то, что много его однокурсников работает здесь сейчас. Я бы не назначил в областную больницу никогда человека, который не имеет корни или отношение к Курской области».

Предстоит смена руководства и областного перинатального центра. А вот разговоры об уходе со своего поста главы комитета здравоохранения Елены Палферовой — не более чем слухи. В период пандемии такие перемены нецелесообразны. Кстати, о массовой вакцинации от коронавируса тоже говорить пока рано.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Поэтому я хочу, чтобы максимально быстро большинство курян сделали прививку от гриппа. Потому что, наверняка, одновременно их делать нельзя будет».

Прививку от коронавируса Андрей Белостоцктий готов сделать первым, чтобы продемонстрировать её безопасность. Среди планов на будущее замгубернатора назвал строительство новых объектов сферы здравоохранения.  Этим Андрей Белостоцкий косвенно ответил на заданный вопрос о сроках своего пребывания в регионе. По его словам, он не покинет область, пока в ней не будет построена хорошая детская больница.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>