В Курске на проекте "Русские традиции" рассказали о народных забавах в старину

Какими были курские народные забавы в старину? – узнали юные участники проекта "Русские традиции". С обычаями ребят познакомила весёлая игровая программа.

Ребят закружила разноцветная карусель. Девчонки и мальчишки поиграли в прожорливых мышат, покатали яблочко по танцующему блюдечку и проверили меткость в командной игре по забрасыванию мячиков.

Игровую программу организаторы посвятили 89-ой годовщине образования области. Дети вспомнили символы Соловьиного края - флаг, герб, гимн Курска, написанный поэтом Вадимом Корнеевым. Ребята и родители узнали о том, как создают и чем отличаются кожлянские и суджанские игрушки. Познакомились с историей появления Коренной ярмарки.

Мария Жмыхова:

"Очень нравится, и детям, и даже взрослые узнают что-то новое, много и я не знала. Интересно. Ребёнок бежит с удовольствием".

Порадовало зрителей выступление солистки ансамбля "Ромашка" центра народного творчества "Русь" Дарьи Сухоруковой. По проекту "Русские традиции" кроме конкурсов и игр ребят ожидают творческие мастер-классы.

Юлия Евсеева, хормейстер центра народного творчества "Русь":

"Они лепят сами, творят что-то ручками, плетут из лозы, занимаются выжиганием по дереву прямо на улице".

На летних каникулах игровая программа будет проходить каждую неделю на разных площадках Курска. Принять участие могут все желающие. Узнать о местах проведения можно на официальном сайте и в группах соцсетей центра народного творчества "Русь".

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!