В Курской области начали проверку Горшеченской и Суджанской больниц

В Курской области начали проверку Горшеченской и Суджанской больниц
Областной комитет здравоохранения проводит служебную проверку в Суджанской и Горшеченской ЦРБ. В соцсетях появилась информация, что мужчина поступил в суджанскую больницу с 70-процентными ожогами. Как сообщается, врачи рекомендовали родственникам поливать его холодной водой.

Позже пациент скончался в областной клинической больнице.

А в Горшеченском районе женщина очнулась… в морге. Сейчас она в стабильно тяжелом состоянии.

Владимир Луценко, главный врач областной клинической больницы: «Больная находится в реанимации. Мы приложим все силы, чтобы вернуть больную к жизни. Остальное — вы понимаете — медицинская тайна».

Ирина Забелина, заместитель председателя областного комитета здравоохранения: «Оба этих случая известны комитету здравоохранения. По фактам, которые уже изложены и в сети, и в общем-то, всему обществу курскому, проводится служебная проверка комитетом здравоохранения. Она была инициирована с тех минут, как только мы получили эту информацию. По результатам служебной проверки будут приняты решения, в том числе, при необходимости, и административные. По той информации, которая у нас есть и которая изложена в соцсетях, конечно, эти случаи недопустимы, но тем не менее для того, чтобы делать выводы, мы должны провести проверку».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!