Курские дачники собирают витаминные «бомбы»

У курских дачников продолжается сезон сбора урожая. К концу августа созревает облепиха. Садоводы ее называют витаминной бомбой. Рецепт янтарного лакомства узнала Виктория Воронько.

Этим летом урожай вновь порадовал, говорит Нина Гречкина. Собранные на дачном участке фрукты и ягоды в умелых руках садовода со стажем превратились в варенье, желе, джем и конфитюр. Заготовить на зиму в этом году Нина Тихоновна впервые решила еще и облепиху.

Нина Гречкина, садовод: «Облепиха - это кладезь витаминов, кладезь микроэлементов, также много серотонина содержит».

Собирать облепиху нужно аккуратно, отмечает садовод. Когда ягоды наливаются соком, их легко повредить. Помимо терпения понадобятся и перчатками. Кусты усыпаны не только ягодами, но еще и шипами.

- Смотри, какая очень сильная ветка. Ягоды зрелые. Пора их собирать.

Ягода универсальная. Полезна в любом виде. Варенье из облепихи добавляй хоть в чай, десерт или выпечку.

- 500 грамм берем облепихи. Облепиха уже подготовлена, помыта. Мы ее переносим в кастрюльку. Наливаем 100 миллилитров кипяченой воды для того, чтобы она могла немножечко потрескаться, и не пригорела.

Вместо сахара Нина кладет другой ингредиент - мед. Он придаст облепихе сладость и цветочный аромат.

- В это количество добавлю три столовые ложки. Видите, какой он красивый, настоящий цветочный мед.

В конце для пряности несколько листков мяты. Зимой чай или морс с облепиховым вареньем согреет и придаст бодрости.

-Есть нотка меда. Вкусно.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!