В Курске открылась выставка картин участников инклюзивного фестиваля "Носовский пленэр"

Свои работы авторы, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, создавали по отрывку из произведения Евгения Носова "И уплывают пароходы, и остаются берега".

"Это произведение автор посвятил русскому северу. Его очень беспокоила тема обнищания русских деревень. И это произведение как бы просьба к нам, потомкам: остановитесь, оглянитесь, на наше исконно русское и бережно к нему относитесь. Каждый из участников пленэра пропустил текст Евгения Ивановича через себя. Такая формы работы находит отклик у многих, число участников пленэра растёт с каждым годом", - отметила заведующая литературным музеем Наталья Захарова.

На полотнах художники изобразили северную реку Онегу, которую описал в своей повести известный писатель. Также возвышающийся на берегу храм. Каждая композиция отличается настроением, техникой и приёмами выполнения.

Ежегодно пленэр проходит в середине января, в день рождения Евгения Носова. Принять в нём участие могут все желающие от 14 лет и старше. Заявку для участия в следующем художественном марафоне можно оставить с 1 октября на сайте литературного музея.

Следите за главными новостями Курска и Курской области в Telegram-канале и ВКонтакте.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!