Волонтеры помогут курянам донести покупки с ярмарки до дома

  • Волонтеры помогут курянам донести покупки с ярмарки до дома | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Очередная плодоовощная ярмарка «Осень-2020» пройдет в Курске 26 сентября. Как будет организовано мероприятие, обсудили на заседании оргкомитета под руководством заместителя губернатора Вячеслава Берзина.

По его словам, первая такая ярмарка в этом году, которая состоялась 5 сентября, прошла успешно. Сельхозпредприятия и фермеры реализовали около 90 тонн картофеля, свыше 28 тонн других овощей, около 10 тонн яблок, более 8 тонн мяса.

Вместе с тем некоторые моменты требуют урегулирования. Так, к примеру, цены на сахар оказались такими же, как в магазине, и потому данный товар не пользовался спросом. Также покупатели жаловались на большую расфасовку продуктов: далеко не все могут унести с собой мешок картофеля или других овощей.

В этой связи принято решение, что для следующей ярмарки прибегнуть к помощи волонтеров. Они будут помогать пожилым людям доставлять покупку до машины, а при необходимости — и до дома. На торговых площадках также можно будет воспользоваться грузовыми тележками.

Председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов рассказал, что куряне смогут купить 26 сентября. Акцент будет сделан на продуктах так называемого борщевого набора: картофеле, моркови, капусте, свекле, луке. В планах реализовать также около 100 тонн зерна и около 10 тонн мяса. Сельхозпроизводители предоставят продукты в достаточном количестве, заверили в региональном комитете АПК.

В пресс-службе областной администрации рассказали, что осенние ярмарки пройдут на 6 городских площадках: на улицах Комарова, Станционной, Литовской, Бойцов 9-й дивизии, на площади Рокоссовского и перед кинотеатром «Родина».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>