В Курске открылся Центр управления регионом

Все знаем. Быстро решаем. Не допускаем. Информируем. Это принцип работы открывшегося сегодня в Курске Центра управления регионом.

Это принцип работы открывшегося сегодня в Курске Центра управления регионом. ЦУР презентовали губернатору Роману Старовойту. Глава региона подчеркнул, ведомство должно помочь решать проблемы области, своевременно реагировать на жалобы и предложения жителей.

Глава региона подчеркнул, структура должна помочь решать проблемы области, своевременно реагировать на жалобы и предложения жителей. По замыслу главным «входом» должен стать портал «Действуем вместе». Через него свое пожелание  властям Курска высказал сегодня и Роман Старовойт. Он попросил решить вопрос с освещением на улице Пирогова. Все поступающие сообщения отражаются на так называемой «тепловой карте». В топе обращений за сентябрь — дороги, благоустройство, ЖКХ.

Михаил Шумаков, руководитель ЦУР: «Источников большое количество, если говорим о «тепловой карте», о соцсетях. Это около 2 тысяч сообщений ежемесячно. Есть ресурсосбережение проблемы. Постройка школы, или дороги. Конечно, это сообщение, которое будет отрабатываться длительное время.  Но самое главное, что наши сотрудники должны давать четкий ответ, чтобы заявитель понимал, на что ему рассчитывать в рамках решения этой проблемы».

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «ЦУР — 3-й в нашей стране. Видим, насколько эффективно это работает. ЦУР — это та точка, куда стекаются все проблемы, замечания, предложения земляков. В режиме реального времени обрабатываются и направляются в профильные комитеты или муниципальные администрации. Здесь же обеспечивается контроль за выполнением поручений».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>