В Курске вечером на маршруты выпустят дополнительные ПАЗики

  • В Курске вечером на маршруты выпустят дополнительные ПАЗики | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Городские власти высказали намерение наконец-то разрешить проблему вечерней перевозки пассажиров.

Вопрос о том, что вечером невозможно добраться из одного района Курска в другой, не сходит со страниц социальных сетей и новостных лент. Неделю назад его обсуждали, в том числе, на планерке у губернатора Романа Старовойта. Сегодня к теме вернулись уже в городской администрации, сообщает газета «Городские известия».

Во-первых, как отметил глава города Виктор Карамышев, необходимо понять, соблюдают ли графики перевозчики. А если они их нарушают, принять необходимые меры. Если же просто транспорта не хватает, нужно выводить на линию дополнительные единицы.

Между тем, в Курске провели мониторинг транспортной ситуации с 15 до 22 часов. По словам заместителя главы администрации города Василия Волобуева, после 21 часа из 116 единиц на линию вышли 90. После 22 часов — менее 50 единиц. Наказали при этом всего одного перевозчика.

«Добейтесь неуклонного исполнения графика. Мы заключали контракты на перевозки, их необходимо чётко исполнять», — поручил глава администрации Виктор Карамышев.

В ближайшее время, по словам Василия Волобуева, должно полегчать жителям проспекта Дериглазова и микрорайона Волокно. Сюда пустят дополнительно 2-3 ПАЗика. Остальным, видимо, придется вечерами добираться по старинке – кому-то пешком, а кому-то на такси.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>