В Курске начали продавать квартиры в «школе комсомольского актива»

  • В Курске начали продавать квартиры в «школе комсомольского актива»  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В самом известном курском долгострое, история которого уходит в перестроечную эпоху, в доме по адресу ул. Перекальского №7, наконец-то, закипит жизнь.

Напомним, что на строительство здания, в котором должна была обосноваться школа комсомольского актива, средства собирались в пяти регионах Черноземья. Строительство 14-этажного здания над рекой Тускарь началось в конце 80-х. К строению прилагалось пятиэтажная пристройка. Здесь должна была появиться гостиница на 350 мест, зал для показа кино и концертов на 600 мест, кафе на 250 посадочных мест, шикарная библиотека, спортзал, гардероб, но… комсомол прекратил свое существование и жизнь на стройке замерла на долгие годы.

В 90-х здание стояло пустым. Предлагалось несколько вариантов его «реанимации» — от достройки молодыми семьями, до размещения здесь медицинского центра. В начале двухтысячных у знаменитой «свечки» появился еще один шанс, но и он угас под толщей уголовного дела в отношении владельца.

Недавно у здания появился новый собственник – одна из строительных компаний взялась за достройку. Недавно здесь начали предлагать купить квартиры в центре Курска – в свободном доступе имеется информация об однокомнатных апартаментах по цене от 1,85 миллиона до 2,4 миллиона рублей. Площадь предлагаемых квартир, кстати, они уже отделаны, – от 29 до 34 кв. метров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>