Специалисты выбрали 11 самых популярных наименований хлеба, в том числе социальный. Все виды передали на исследование в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии. Их проверят на влажность, пористость и кислотность. Также изучат упаковку и маркировку: соответствует ли написанная информация действительности, и безопасен ли материал для содержимого. Результаты исследований станут известны через неделю.
Наталья Сушко, заместитель директора областного центра контроля качества: «Существуют ГОСТовские показатели - это влажность, пористость и кислотность. Выявить более сложные нарушения в хлебе практически невозможно, так как это должны быть анализы муки и даже зерна. Более того, у нас в Курской области, конечно, нет такой лаборатории, которая обладает такой возможностью».
Олеся Шершунович, директор гипермаркета: «Мы принимаем хлеб в течение дня не один раз. У нас обычно бывает 2-3 заявки для того, чтобы удовлетворить спрос покупателей свежим хлебом. Хлеб хранится и принимается в соответствии с ГОСТами, с нормативными документами. Хлеб должен храниться при температуре не выше 25 градусов с влажностью не более 70%. Довозится он до нас специализированным автотранспортом, который также проходит санитарную обработку».