Спецназовцы курского УФСИН поделились фирменным рецептом

Ролик о приготовлении любимого блюда появится в электронной кулинарной книге в середине ноября.

Российские бойцы спецназа решили создать кулинарную книгу любимых рецептов. Присоединились к акции и сотрудники отдела специального назначения «Барс» УФСИН России по Курской области.

Они приготовили в полевых условиях свое фирменное блюдо - жаркое по «БАРСки» с помидорами.

«Помимо жаркое, мы запекли на костре овощи: перец, баклажаны, морковь и томаты - они стали замечательным дополнением к сытному мясному блюду!» - рассказал командир спецподразделения Дмитрий Варакин.

Спецназ УФСИН поделился рецептом любимого блюда с «Вестями-Курск»:

1 Свинина мякоть грудинки - 1,5 кг
2 Картофель - 2 кг
3 Грибы -700 гр
4 Перец болгарский - 500 гр
5 Помидоры - 500 гр
6 Лук репчатый- 500 гр
7 Отварное куриное яйцо 10 шт.
8 Зелень - пучок
9 Соль, перец - по вкусу
10 Немного сала для жарки


Приготовление:
К растопленному салу добавляем нарезанное крупными кусками мясо и нашинкованный полукольцами лук. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Картофель нарезаем крупной соломкой, выкладываем горкой на мясо. Накрываем крышкой, тушим около 15 минут, перемешивая. Грибы и перец нарезаем тонкими ломтиками. Их надо посолить, добавить специи и приправы. Выкладываем на картофель и мясо. Тушим 5-10 минут. Добавляем помидоры, заранее отваренные вкрутую куриные яйца. Тушим до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности солим и перчим.
И все, жаркое по «БАРСки» готово!

Весь процесс приготовления был снят на видео. Ролик войдет в итоговый вариант кулинарной электронной книги бойцов спецназа ФСИН России. Выпустить ее планируют к 13 ноября – в этот день исполнится 30 лет со дня образования ведомственного спецназа.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!