Работаем с агрокультурой XXI века. Начинают рассказал на предприятии. Дополняют: у продукции из амаранта легендарное прошлое и великое будущее. «Хлеб инков», так еще называют зерновую культуру, тысячелетиями кормил коренные народы Южной Америки. Сегодня его готовы подать жителям Старого света и не только к столу.
Алексей Тимошенко, генеральный директор предприятия:
«Масло из амаранта. Можно использовать и для вакцин, и при изготовлении БАДов, в косметологии, ранозаживления».
Почти вся производственная линия - разработка инженеров предприятия. В том числе, ради того, чтобы транслировать опыт подобных предприятий, депутаты и выезжают на места.
Юрий Амерев, председатель Курской областной Думы:
«И производство сырья, и новые технологии с научными разработками, уже внедренными в производство. Видим, главное людей увлеченных, понимающих. Это очень ценно. И для области, и для бизнес-сообщества пример».
Нишу в переработке заняли. В производстве сырья есть свободные.
Владимир Федоров, заместитель председателя постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии:
«Мы постоянно взаимодействуем с теми же фермерами, которые ищут, как свести концы с концами и выбрать более выгодную продукцию. И здесь люди говорят: пожалуйста мы готовы давать семена, готовы закупать сырье. Готовы работать в кооперации».
В области действует различные программы поддержки сельхозбизнеса, гранты. По запросам, нередко поступающим именно после таких встреч, депутаты областной Думы принимают дополнительные меры поддержки. В последнее время рассматривают много инициатив от предприятий АПК приграничья.