В зале аншлаг. И бурные овации...
«Молодцы, молодцы!»
Кажется, артистов принимают не в Доме культуры, а под куполом цирка. В гости к мальчишкам и девчонкам из Касторенского района приехали артисты знаменитой династии Филатовых-Клыковых.
Роберт Григорьян, врио министра культуры Курской области:
«Это же отдаленный район от города Курска, более 100 километров. И не каждый ребенок отсюда может доехать отсюда и тем более посетить цирк.»
Жаль в зале всего 300 мест. Было бы больше — свободных кресел тоже не осталось бы. За представлением одинаково увлеченно наблюдают и дети, и взрослые.
Нина Голубева, глава Касторенского района:
«Категория детей, которые присутствовали — это многодетные, Дети участников СВО и всех льготных категорий, поэтому радости и восторгу нет предела.»
Удивительный мир искусства юным жителям глубинки открывает благотворительный проект "Цирк детям села". Пусть ненадолго, становятся артистами шоу "Жар-птица". Самым смелым —ответственная роль — заклинателя змей. Четырехметровый питон Гоша — не против.
Пышные костюмы, динамичная музыка, яркие краски. Герои русских народных сказок исполняют акробатические трюки, удивляют публику. На сцене — жонглеры и эквилибристы, шоу-балет и клоунский дуэт "no comments". Чтобы ощущение волшебства оставалось как можно дольше, —узоры аквагрима на лицах желающих детей. В руки каждого ребенка — подарки и воздушные шары. С ними — на пенную вечеринку.
Ольга Любимова:
«Представление очень классное! Всем весело, подарки подарили, воздушные шарики, пенная вечеринка. Дети в восторге от всего!»
Егор Сухоруков:
«Мне понравилась вечеринка. И клоуны. А еще я хочу как все артисты уметь.»
Знакомство детей из отдаленных сел региона с клоунами и акробатами, жонглерами и фокусниками — стало возможным благодаря "Росгосцирку". На следующей неделе у компании большой праздник. День рождения. Сердце российского цирка бьется уже 106 лет.