Курским медработникам пересчитали доплаты за работу с ковид-пациентам

  • Курским медработникам пересчитали доплаты за работу с ковид-пациентам | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В администрации курской области рассказали, что изначально выплаты рассчитали по фактически отработанному времени. Теперь сделан перерасчет.

По информации региональной администрации, всего область на стимулирующие выплаты получила из федеральной казны 256,9 млн рублей (41,5 млн рублей, которые ранее выделялись по постановлению Правительства РФ № 415 и 215,4 млн рублей — по постановлению Правительства РФ № 484).

Согласно постановлению Правительства РФ № 484, стимулирующие выплаты должны получить медработники, оказывающие помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19. Это врачи скорой – по 50 тысяч рублей; средний, младший медицинский персонал и водители – по 25 тысяч рублей, врачи, работающие в стационарах, — 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – 25 тысяч рублей в месяц.

Новая редакция постановления не учитывает отработанное время, выплата положена всем, кто трудился по установленному графику независимо от количества смен или часов. Медикам, кто не получил поддержку в полном объеме, сделают перерасчет, рассказали в комитете здравоохранения Курской области.

Всего в курской области выплаты положены 1 511. На выплаты уже направлены 61,5 млн рублей, из них 8,6 млн – из регионального бюджета.

Также уже рассмотрен вопрос доначисления выплат работникам Курской ЦРБ.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>