В курском Театре кукол «прогнали» новую постановку

Первый спектакль, поставленный в пандемию. В театре кукол прошел прогон новой постановки Игоря Семяновского. Режиссер представил свое прочтение русской сказки «По щучьему велению». Историю рассказывают редкие для современного театра куклы - марионетки. Смотрите сюжет.

Сюжет сказки известен всем с детства. Если кто забыл, напомнит конферансье. На сцену за ним выходят один герой, затем другой. Собирается целая компания, справляются с которой всего три артиста.

- Да, где-то приходится даже две куклы, да, держать. Сам с собой разговариваешь.

Вадим Козлов и сказку ведет и государством управляет. Играет конферансье и царя. Юлия Ризак, благодаря постановке, и по-козьи заговорила, и по-щучьи. И к капризам царевны Несмеяны привыкла.

В этой постановке в руках артистов оживают марионетки. Куклы не простые - каждая со своим характером. Насколько близок каждый герой, кукловоды еще не поняли. Репетиции «По щучьему велению» начались примерно месяц назад.

Юлия Ризак, артист-кукловод: «Мой первый спектакль, не вводный. А который именно ставился».

Вадим Козлов, артист-кукловод: «Это ее дебют.

- Какие-то рекомендации давали?

- Да, рабочие моменты. Здесь сделай так, здесь так. Не давили. Давали возможность инициативы».

Юлия Ризак - неединственная новая артистка.

Игорь Семяновский, режиссер-постановщик: «Юля Ризак, Таня Короткова, Егор Гавриленко - это наши молодые артисты. Да, с ними интересно работать, они хотят репетировать. Очень за это дело принялись с энтузиазмом. И это радостно».

Когда юные зрители оценят игру молодых артистов в постановке «По щучьему велению» пока сказать сложно. Из-за эпидситуации дата премьеры не определена.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!