Курский центр компетенций вошел в число победителей международного архитектурного фестиваля «Зодчество»

Специалисты представили региональные проекты по изменению и благоустройству областного центра и малых городов.

Фестиваль «Зодчество» больше 20 лет собирает архитекторов со всей страны, чтобы поделиться  достижениями в сфере градостроительства. Куряне на таком уровне раньше не презентовали свои работы. В этом году центр компетенций представил региональный стенд, мимо которого было невозможно пройти.

Анастасия Конорева, архитектор центра компетенций: «Сведение веером: сходятся картинки при определенном ракурсе  единую перспективу и складывается одна цельная картинка с основными ключевыми символами Курска и области».

А внутри главные архитектурные проекты региона.

Анастасия Конорева, архитектор центра компетенций: «Проекты Льгова и Щигров, а также проекты по благоустройству общественных пространств в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды — это проект для воинского сквера Железногорска».

А еще проект «Курск-2032», благоустройство комплекса общественных пространств поселка Кшенский и дизайн-код. О последнем курян спрашивали больше всего.

Ксения Деева, руководитель центра компетенций: «Интересовала, в первую очередь, реакция общественности, интересовал сам инструмент дизайн-кода, как документ, который  у нас есть в открытом доступе, и каждый может с ним познакомиться, интересовали подводные камни, которые появляются на пути внедрения, юридические аспекты».

Все это будет в методичке, которую куряне создают совместно с минстроем. Ею будут пользоваться архитекторы всей страны, чтобы знать, что такое дизайн-код и как его внедрять. Остальные проекты начнут реализовывать со следующего года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>