Курские активисты ОНФ обнаружили 300 метров оголенных теплотрасс

Больше 300 метров оголенных участков теплотрасс обнаружили активисты курского отделения ОНФ. В регионе проходит мониторинг наружных теплосетей по проекту «С теплом – труба». Замечания направляют «Квадре» для устранения.

Улица 2-я Орловская. Изоляция на теплотрассе здесь есть, но покрывает трубы она частично. По словам активистов, нарушение технологии подачи тепла приводят к повышению нагрузки на сеть. Чтобы соответствовать нормативам, на станции начнут повышать мощность.

Эдуард Дюмин, активист ОНФ: «Жителям соседних домов, куда поступает тепло, приходится отапливать улицу за свой счет, потому что нарушение теплоизоляции приводит к снижению теплоэффективности и, соответственно, к росту коммунальных платежей и тарифов. Говоря простым языком, люди платят за отопление улицы».

Самым проблемным участком признали теплотрассу на Магистральном. Тут сеть обеспечивала теплом 2 школы, 3 детских сада и 2 поликлиники. Еще две недели назад эти трубы были полностью оголены. После обращения в «Квадру» изоляцию восстановили. Только за собой сотрудники компании не прибрали.   

Эдуард Дюмин, активист ОНФ: «Здесь мы видим выполнены работы в полном объеме. Единственное, что удручает, конечно, не эстетично оставлен мусор, утеплитель старый, то есть не привели в соответствие прилегающую территорию. Было бы идеально, если бы это все было сделано эстетично».

За время акции в курское отделение ОНФ поступило больше 30 обращений. 

Эдуард Дюмин, активист ОНФ: «Люди обращаются к нам через соцсети, звонят на телефон регионального отделения ОНФ, и оставляют письма».

Мониторинг продлится весь отопительный сезон. В дальнейшем ОНФ планирует проверить не только наличие, но и качество новой теплоизоляции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!