Курский Губернаторский камерный оркестр представил проект в онлайн-режиме

В стихотворении собственного сочинения Дмитрий Смолянинов задается вопросом, который мучает многих новаторов. Не является ли их идея плагиатом?

Дмитрий Смолянинов, поэт: «В 21 веке довольно сложно создать что-то кардинально новое. Полной принадлежности произведения к автору нет. И это также принадлежит всем: вдохновителям, которые стоят за его спиной, это также принадлежит тем силам, которые используют его, как своего посланника, и транслируют через него эти слова, эти строчки, эти мысли».

О творческом взаимодействии как раз и новый проект губернаторского камерного оркестра. Диалог ведут музыка и поэзия. За их переплетением зритель не просто наблюдает, а оказывается посреди сцены вместе с артистами. Эффект присутствия позволила создать специальная техника.

Сергей Проскурин, руководитель Губернаторского камерного оркестра:
«Каждый зритель может посмотреть любого члена оркестра. Может следить за дирижером. Может смотреть за поэтами. Поэтому, думаю, это интересно. И интересно не только для детей, но и для взрослых».

Музыка на стихи курских молодых поэтов создавалась специально. Попасть в настроение — задача не простая, признается автор музыки Андрей Васильев.

Андрей Васильев, автор музыки:
«Были такие случаи, что конечное видение, конечный результат отличался от того, что было в задумке. Это было и сопровождение, и дополнение, и подчеркивание каких-то мыслей».

Братья Федор и Андрей Левантовские для исполнения выбрали дорогие сердцу строки. Поэтому выступать на сцене было особенно волнительно.

Федор Левантовский, поэт:
«У нас уже давно очень идет этот постоянный обмен, постоянное удивление тому, что вроде бы мы росли в одних условиях, но взгляд совершенно разный».

Андрей Левантовский, поэт:
«Как-то я растворился в этом моменте. Я жил, на себя с третьего лица смотрел, думал, вот музыка, вот текст, заново переживал, только рана засохла, корочка, а я опять раздираю это все».

Посетить концерт можно без каких-либо ограничений. Понадобится лишь мобильный телефон или компьютер.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!