В управлении Роспотребнадзора по Курской области рассказали, что при выборе рыбных консервов в первую очередь следует уделить пристальное внимание их внешнему виду, упаковке и маркировке. Консервы нужно покупать только в местах, предназначенных для торговли.
Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о составе продукции, пищевой ценности, наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, массе нетто. На упаковке обязательно должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
В случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».
После вскрытия банки содержимое необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Продукт нужно употребить в течение суток.