В Курской области отметили победителей премии «Вершина-2020»

Свыше пятисот медалей в прошлом году привезли куряне с международных, всероссийских и межрегиональных соревнований. Из них больше ста пятидесяти - высшей пробы. В совокупности это на сто наград меньше, чем в 2019-ом, но тогда на спорт не влияла пандемия и соревнований было больше. В регионе отметили победителей областной премии общественного признания «Вершина-2020».

Вместо масштабной церемонии награждения на сцене — поздравления в камерной обстановке. Условия уже ставшие привычными для спортсменов. В духоте четырех стен многие, не теряя надежды, готовились к очередному преодолению. Препятствием стала сама эпоха.

Алексей Спиридонов председатель комитета физической культуры и спорта: «Спортивная отрасль одна из самых пострадавших в пандемию. Мы останавливали спортивную подготовку почти на 4 месяца».

Один на один с собой. Без спарринг-партнеров и спортивного зала. Единственные соперники — собственные тень и …лень. Всю весну боксёры провели, занимаясь с наставниками дистанционно. Несмотря на приостановку тренировочного процесса, Лиана Тарасян в 2020-м стала победителем чемпионата Европы. Триумф сделал её вторым мастером международного спорта после Александра Поветкина и первой девушкой в области, достигшей этого высокого звания.  

Лиана Тарасян чемпионка Европы по боксу: «Становилась я на пьедестал, играл гимн России, сразу моментально забывались все боли, все травмы. Через что только я не проходила. Вспоминала сразу все эти моменты, особенно, когда у меня были проблемы с весом. Весогонка вот эта. Мне было морально тяжело».

Самый молодой среди признанных — Арсений Емельянов. Ему 14, и половину  жизни он посвятил спортивному ориентированию. В минувшем году юноша завоевал «серебро» на чемпионате страны. В кросс-спринте взял «бронзу».  

Арсений Емельянов легкоатлет: «Очень тяжело. Я, когда занял третье место, выиграл всего секунду у четвертого места. Эмоции были необыкновенные».

Отдельно отметили тренеров, меценатов и спортивные школы региона. Всего более  20 награжденных. Это первая группа. Вручение пройдет в несколько дней.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!