В Курске «Молочная кухня» отмечает свое 10-летие

Ежегодно, полезное и правильное питание, получают более 5 тысяч маленьких курян.

25 января 2011 года, после капитального ремонта была принята в эксплуатацию МУЗ «Молочная кухня», расположенная в областном центре на улице Энгельса.

А начиналось все в далеком 1983 году. Здесь было организовано производство молочной продукции, которая готовилась исключительно на пару. Поставлял его расположенный напротив завод КЗТЗ. Кухня обеспечивала питанием малышей в возрасте до двух лет, а также юных пациентов детских больниц.

В 2000 году завод КЗТЗ обанкротился, прекратилась подача пара. Молочная кухня была переведена из здания на улице Энгельса в приспособленное помещение во 2-м Промышленном переулке.

«В 2008 году сломался автоклав, и кухня начала работать производителем готовой продукции из Брянска. Уже в следующем году, руководство города приняло решение о капитальном ремонте основного здания и возобновления производства собственной молочной продукции для малышей. Работы велись два года», - рассказали в администрации города Курска.

В настоящее время «Молочная кухня», кроме творога, кефира, запустила производство нового продукта – биолакта. Открылся новый раздаточный пункт на проспекте Дериглазова. Всего их в городе – девять.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!