Фехтовальщик на коляске Александр Курицкий впервые взял шпагу 3 года назад. А сегодня представляет регион в составе сборной страны.
Александр Курицкий, бронзовый призер чемпионата России: «Во время боя обо всем личном думать нельзя. Думаешь только, как ловушку поставить, где обмануть. Провести бой, чтобы нанести укол. И по ситуации надо на бой смотреть, и в то же время думать надо, как обмануть соперника. Потому что соперник не будет ждать, пока я уколю».
Две бронзы чемпионата России привели Александра к заветной мечте – званию мастера спорта. Несмотря на большой успех, полностью исключить ошибок пока не удалось. После соревнований - традиционный разбор полетов.
Юрий Толмачев, тренер: «Нужно было похитрее, все-таки против него работал заслуженный мастер спорта. Опыт. У нас пока такого опыта нет, но думаю, все впереди. Характер у него бойцовский. Упорство у него огромное».
В апреле спортсмен поборется за медали на чемпионате России в Уфе. А в случае снятия запрета на зарубежные соревнования, Александр проявит себя и на чемпионате мира в Варшаве.
Похвастались достижениями и студенты. Четвертый год подряд лидером Спартакиады остается сборная Курского государственного университета.
Вячеслав Харитонов, заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту: «Всегда хочется чего-то большего. Но нельзя не отметить, что в условиях, связанных с короновирусными ограничениями, спортсмены показали высокие результаты. Здесь, конечно же, и Инна Дериглазова, которая выиграла все крупнейшие соревнования в России, это и достижения наших юных боксеров, это и мировые рекорды наших спортсменов по другим видам спорта».
Впереди у спортсменов чемпионаты страны. И главная цель - Олимпийские игры.