В Курской области пять человек отравились грибами

Роспотребнадзор рекомендует проявлять осторожность при сборе дикорастущих грибов, напоминая, что безопаснее употреблять в пищу культивируемые сорта – шампиньоны и вешенку.

По данным на 16 сентября в Курской области зарегистрировано 4 эпизода отравления грибами, на больничной койке оказались 5 человек. К счастью, до летального исхода ни в одном эпизоде не дошло, детей среди отравившихся также нет.

«Из года в год причиной отравлений, как правило, являются недостаточная осведомленность, недостаточное знание видов грибов и технологии их переработки и элементарная невнимательность грибников, в результате которой в корзины попадают несъедобные или ядовитые дары леса», - говорят специалисты.

В Роспотребнадзоре напоминают, что даже съедобные грибы могут стать причиной отравления. Особенно, если их собирали в неподходящих местах - загрязненных солями тяжелых металлов или ядохимикатами (в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог).

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!