Как сообщили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и маркировки. Весь исследованный хлеб соответствовал нормативной документации и характеристикам, указанным производителем. Во время проверки эксперты обращали внимание на условия хранения, маркировки и оформления документов, так как именно в этой части чаще всего выявляются нарушения.
«Пробы мы отбираем прямо с полок в магазинах региональных и федеральных торговых сетей. Когда проводили контрольную закупку, основываясь на замечаниях Роспотребнадзора, мы проверили температурно-влажностный режим на прилавках. Здесь всё в порядке», - рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко
Специалисты обращают внимание курян, что хлеб важно и дома хранить правильно: после покупки достать из упаковки, дать подышать и положить в чистую хлебницу. Не стоит закупать хлеб впрок. Кстати, комиссия не обнаружила на прилавках просроченную продукцию.
Совсем без недочетов не обошлось: отдельные торговые сети не вывешивают маркировочные ярлыки от производителей. С руководителями торговых точек провели разъяснительную работу.